Dal 29 aprile anche la provincia di Cuneo entra in zona gialla, pertanto da tale data sono consentite le attività dei servizi di ristorazione, svolte da qualsiasi esercizio (Codice ATECO 56 – pizzerie, bar, caffetterie, gelaterie, pasticcerie, pub ecc), con consumo al tavolo esclusivamente all’aperto, anche a cena, nel rispetto dei limiti orari agli spostamenti (il coprifuoco al momento continua ad essere attivo nella fascia oraria compresa fra le ore 5,00 e le ore 22,00)
- Resta consentita senza limiti di orario la ristorazione negli alberghi e in altre strutture ricettive limitatamente ai propri clienti, che siano ivi alloggiati.
- Fino al 31 maggio 2021, relativamente agli esercizi pubblici di somministrazione di alimenti e bevande, il servizio al banco rimarrà possibile in presenza di strutture che consentano la consumazione all’aperto. Si ritiene, inoltre, opportuno precisare che, per effetto della permanenza in vigore delle disposizioni di cui al D.P.C.M. 2 marzo 2021, non espressamente derogate dal Decreto-legge 22 aprile 2021, n. 52, continua ad applicarsi la limitazione contemplata dall’art. 27, comma 1, del citato D.P.C.M., secondo cui il consumo al tavolo è consentito per un massimo di quattro persone, salvo che siano tutte conviventi.
- Dal 1° giugno 2021, nella zona gialla, le attività dei servizi di ristorazione, svolte da qualsiasi esercizio, sono consentite anche al chiuso, con consumo al tavolo, dalle ore 5:00 fino alle ore 18:00, nel rispetto di protocolli e linee guida adottati ai sensi dell’articolo 1, comma 14, del decreto-legge n. 33 del 2020.
Per chiarire eventuali dubbi, è possibile leggere qui alcune F.A.Q. specifiche emerse in seguito alla pubblicazione del suddetto decreto-legge 22 aprile 2021, n. 52.
Per info e chiarimenti vi invitiamo a contattare l’Ufficio Sicurezza, Qualità e Certificazioni Alimentari di Confagricoltura Cuneo (ramero@confagricuneo.it – 0171/692143 – 3665989772).